Bambinis der Vipers erreichen Sieg in Düsseldorf

Am 15.06. traten die Bambinis der Vipers zu ihrem zweiten Spiel gegen die Rams in Düsseldorf an. Aufgrund der aktuellen Hallensituation, trugen die Bambinis ihr Heimspiel in der Halle der Rams aus und wurden dort sehr freundlich empfangen.

Auch ohne eigene Halle, aber mit vielen angereisten Fans starteten die Vipers stark in das Spiel und erzielten eine schnelle Führung. Aber die Rams gaben alles und schafften einen schnellen Ausgleich. Es kam immer wieder zu umkämpften Situationen und beide Mannschaften zeigten dass sie sich nicht zu Unrecht auf den ersten beiden Plätze der Liga zu finden sind. So kam es zu einem regelrechten Schlagabtausch, doch die Bambinis aus Pulheim gaben die Führung nicht auf. Die Pulheimer Torhüterin zeigte eine starke Partie und die Stürmer starteten viele Angriffe auf das Düsseldorfer Tor. Erst kurz vor Ende des ersten Drittels schafften es die Vipers, sich von den Rams abzusetzen und beendeten das Drittel mit 6:3

Im zweiten Drittel starten die Rams hochmotiviert und setzten die Pulheimer Verteidigung unter Druck. Der Vorsprung der Vipers wurde immer kleiner und die Rams kämpften sich heran. Doch auch die Pulheimer starteten erneut in den Angriff und verwandelten um den Vorsprung erneut auszubauen. Die Rams schafften schließlich den Ausgleich beim 8:8, der nur wenige Sekunden später durch den Führungstreffer der Rams gekrönt wurde. Das zweite Drittel endete 8:9 für die Rams.

Den gewonnen Schwung nutzen die Rams und bauten nun ihrerseits die Führung aus. Aber die Vipers gaben nicht auf und nahmen die Verfolgung auf. Während eines Überzahlspiels schafften sie den Ausgleich. Die Spannung war nicht nur bei den mitgereisten Fans zu spüren. Auch beide Mannschaften wollten das Spiel nun zu ihren Gunsten entscheiden. Doch auch die Erschöpfung auf beiden Seiten war nun deutlich zu spüren. Die Pulheimer Verteidigung aber parierte die Angriffe der Rams, spielte den Ball nach vorne und schließlich erkämpften sich die Vipers die anfängliche Führung zurück, bauten sie aus und gaben sie nicht mehr her.

Das Spiel endete 14:10 für die Pulheim Vipers.

Die Aufstellung der Vipers: Nick Spier (Captain), Julian Schlag (Assistant), Lilly Becker (Goalie), Lisa Andres, Pavel Barta, Amelie Cornett, Nils Eckelmann, Jan Eurich, Mika Marzoli, Arthur Weiß, Darijan Schmitz, Quinn Marcoe, Milan Winskowski und Coco Lin mit ihrem Trainer Jan Esch und Co-Trainer Marijan Matjevic