Die Schüler erreichen das Halbfinale im Pokalspiel

Am 29.05. traten die Schüler der Pulheim Vipers zum Viertelfinale des Pokalspiels gegen die Bockumer Bulldogs an. Das Spiel startete und beide Mannschaften versuchten ins Spiel zu finden und Stärken und Schwächen des Gegners auszutesten. Nach mehreren Wechseln kam es schließlich zum befreienden Torschuss, der aus deutlicher Entfernung sicher in die linke obere Ecke des Bockumer Tores fand. Die Schülermannschaft aus Pulheim wirkte hierdurch wie befreit und es folgte kurz danach der Ausbau dieses Führungstreffers. Doch auch die Bulldogs schafften es schließlich durch die Verteidigung der Vipers zu brechen und erarbeiteten sich den Anschlusstreffer. Nun hatten beide Seiten die Stärken und Schwächen des Gegners kennengelernt und die Mannschaften spielten sich hierauf ein sodass das erste Drittel mit einem 1:2 für die Gäste aus Pulheim endete.

Im zweiten Drittel wurde die Mannschaft der Vipers bereits wenige Sekunden nach Beginn mit einem weiteren Treffer belohnt. Die Bockumer Bulldogs motivierten nun ihre Verteidigung und es kam zu verschiedenen Angriffen auf Seiten der Pulheimer, die jedoch nicht den gewünschten Erfolg nach sich zogen. Kurz nachdem sie die Führung auf 1:4 ausgebaut hatten, mussten die Schüler der Vipers ein Unterzahlspiel überstehen, welches durch eine starke Verteidigung geprägt war. Nachdem sie wieder vollzählig waren konnte auch der Sturm der Vipers erneut zeigen wie gut das Zusammenspiel der Mannschaft funktioniert und erzielte zwei weitere Treffer. Zwar starteten die Bulldogs mehrere Angriffe auf das Pulheimer Tor, scheiterten jedoch regelmäßig am Goalie der Vipers, der eine hervorragende Partie zeigte. Schließlich stand es am Ende des zweiten Drittels 1:6 für die Pulheim Vipers.

Im dritten Drittel versuchten die Bulldogs erneut einen Weg durch die dichte Verteidigung der Vipers zu finden. Gelang es ihnen doch, war der Torhüter der Vipers zur Stelle. Auch die Mannschaft aus Pulheim startete mehrere Torschüsse, die immer wieder geblockt wurden. So kam es zu einem Hin und Her aus Verteidigung und Angriff, aber der Ball wollte auf beiden Seiten nicht erneut ins Tor. Nachdem die Pulheim Vipers in ein Überzahlspiel starteten war die Hoffnung bei dem mitgereisten Fans groß, dass nun erneut ein Tor fallen könnte. Doch auch die Gäste aus Pulheim, mussten kurz darauf mit einem Spieler weniger zurechtkommen. Erst kurz vor Ende des dritten Drittels schafften es die Vipers ihr letztes Tor zu schießen. Hierbei handelte es sich um denselben Spieler, der aus derselben Position wie bei seinem ersten Tor in diesem Spiel, aus deutlicher Entfernung sicher in die linke obere Ecke des Bockumer Tores schoss. Das Spiel endete 1:7 für die Pulheim Vipers.